水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

“走近最美的家乡河”采访活动启动

2018年05月04日作者:王琳琳来源:中国环境网

  河流是人类文明的摇篮,是生态文明的要素,也是最具乡愁特征的文化符号。家乡河是人们对生态文明变迁、发展最亲密直接的感受。5月3日,由中国行业报协会主办,水利部宣传教育中心和中国水利报社共同承办的“2018中央及行业媒体走基层——走近最美的家乡河”采访活动在浙江仙居县永安溪畔启动。

  此次活动是为了贯彻落实党的十九大精神,按照中宣部、中国记协关于宣讲报道十九大精神和组织开展走转改活动的要求,进一步宣传我国在河湖治理和保护方面的成果,深入报道家乡河所在地贯彻落实河长制、推进水生态文明建设等方面的丰硕经验,以及给当地经济社会和人民生活带来的巨大变化,挖掘和发现河流的自然之美、生态之美、文化之美、发展之美,生动展现水利在支撑经济发展、推动乡村振兴、实现脱贫攻坚中的重要作用,引发公众对生态文明建设和绿色发展的共鸣。

  按照计划安排,“走近最美的家乡河”活动全年共进行5次采访,涉及十个省(区市)的十条河流,活动将于9月结束。启动仪式后,采访团首轮将对浙江永安溪和福建木兰溪进行现场采访。

  据了解,此次采访围绕2017年举办的首届“寻找最美家乡河”活动评选出的10条河流为对象展开,它们是陕西渭河、浙江永安溪、江苏丁万河、重庆璧南河、湖北汉江、广东韩江、甘肃疏勒河、福建木兰溪、广西下枧河、山东沂河。

  据介绍,第二届“寻找最美家乡河”主题活动将于今年启动,继续面向全国进行寻找和推介。


编辑:李莹

相关新闻